Rezept: Rhabarberkuchen mit Grieß und Nüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Springform:
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
150 g | Margarine - oder Butter, (1) | ca. 0.77 € |
60 g | Zucker (1) | ca. 0.09 € |
1 | Ei (1) | |
Füllung | ||
1 kg | Rhabarber | ca. 2.99 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
45 g | Zucker (2) | ca. 0.07 € |
4 | Eier - (2) | ca. 1.03 € |
105 g | Zucker - (3) | ca. 0.16 € |
0.125 l | Sauerrahm | ca. 0.28 € |
2 EL | Grieß - (1) | |
2 EL | Haselnüsse, gemahlen | ca. 0.40 € |
Form | ||
5 g | Butter | ca. 0.04 € |
2 EL | Grieß (2) |
Zubereitung:
:Pro Person ca. : 330 kcal :Pro Person ca. : 1382 kJoule :Eiweiß : 7 Gramm :Fett : 16 Gramm :Kohlenhydrate : 40 Gramm
:Mehl, Fett (1), Zucker (1) und 1 Ei zu einem Mürbeteig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
:Rhabarber waschen, putzen, klein schneiden. Mit Wasser und Zucker (2)
zugedeckt ca. 6 Minuten kochen.
:Restliche Eier (2) trennen, Eigelb und Zucker (3) dickcremig aufschlagen. Sauerrahm, Grieß (1) und Nüsse unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. :Springform einfetten und mit Grieß (2) ausstreuen. Teig etwas gr"ßer als die Form ausrollen und in die Form legen. Füllung darauf verteilen. :Bei 180ø ca. 1 Stunde backen. (Umluft 150ø, Gasherd Stufe 2)
Kuchen/Torte berechnet für 12 Stücke.
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