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Rezept: Rhabarberkuchen mit Grieß und Nüssen

Bild: Rhabarberkuchen mit Grieß und Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

300 gMehlca. 0.20 €
150 gMargarine - oder Butter, (1)ca. 0.36 €
60 gZucker (1)ca. 0.09 €
1 Ei (1) 

Füllung
1 kgRhabarberca. 2.99 €
2 ELWasserca. 0.00 €
45 gZucker (2)ca. 0.07 €
4 Eier - (2)ca. 0.68 €
105 gZucker - (3)ca. 0.16 €
0.125 lSauerrahmca. 0.41 €
2 ELGrieß - (1) 
2 ELHaselnüsse, gemahlenca. 0.20 €

Form
5 gButterca. 0.03 €
2 ELGrieß (2) 

Zubereitung:

:Pro Person ca. : 330 kcal :Pro Person ca. : 1382 kJoule :Eiweiß : 7 Gramm :Fett : 16 Gramm :Kohlenhydrate : 40 Gramm

:Mehl, Fett (1), Zucker (1) und 1 Ei zu einem Mürbeteig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

:Rhabarber waschen, putzen, klein schneiden. Mit Wasser und Zucker (2)

zugedeckt ca. 6 Minuten kochen.

:Restliche Eier (2) trennen, Eigelb und Zucker (3) dickcremig aufschlagen. Sauerrahm, Grieß (1) und Nüsse unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. :Springform einfetten und mit Grieß (2) ausstreuen. Teig etwas gr"ßer als die Form ausrollen und in die Form legen. Füllung darauf verteilen. :Bei 180ø ca. 1 Stunde backen. (Umluft 150ø, Gasherd Stufe 2)

Kuchen/Torte berechnet für 12 Stücke.


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(*) Für diese Version von Rhabarberkuchen mit Grieß und Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Rhabarber  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kuchen Mürbeteig Rhabarber


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