Rezept: Safranreis mit Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.35 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Langkornreis | ca. 0.34 € |
1 Pack. | Safran | |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
150 g | Zuckerschoten | ca. 1.99 € |
4 | Möhren | ca. 0.35 € |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Reis lt. Packungsanweisung garen, abgießen und gut abtropfenlassen. Safran in Wasser auflösen und unter den Reis mischen. Zuckerschoten putzen, in wenig Salzwasser 4 Minuten blanchieren, abtropfenlassen. Champignons putzen, feinblättrig schneiden. Möhren putzen, schälen und dünn raspeln. Frühlingszwiebeln putzen und in grobe Stücke schneiden. Öl in eine rPfanne erhitzen und das Gemüse etwa 5 Minuten darin anschwitzen. Evtl. länger, aber das Gemüse soll noch knackig sein. Den Reis untermischen und alles nochmals erwärmen. Petersilie waschen, feinhacken und über die Reispfanne streuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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