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Rezept: Safranreis mit Gemüse

Bild: Safranreis mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gLangkornreisca. 0.34 €
1 Pack.Safran 
1 ELWasserca. 0.00 €
2 Paprika - rotca. 2.10 €
150 gZuckerschotenca. 1.99 €
4 Möhrenca. 0.35 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Reis lt. Packungsanweisung garen, abgießen und gut abtropfenlassen. Safran in Wasser auflösen und unter den Reis mischen. Zuckerschoten putzen, in wenig Salzwasser 4 Minuten blanchieren, abtropfenlassen. Champignons putzen, feinblättrig schneiden. Möhren putzen, schälen und dünn raspeln. Frühlingszwiebeln putzen und in grobe Stücke schneiden. Öl in eine rPfanne erhitzen und das Gemüse etwa 5 Minuten darin anschwitzen. Evtl. länger, aber das Gemüse soll noch knackig sein. Den Reis untermischen und alles nochmals erwärmen. Petersilie waschen, feinhacken und über die Reispfanne streuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Safranreis mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Langkornreis   *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Pilz Reis Safran


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