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Rezept: Bratwurst auf Zwiebelgemüse

Bild: Bratwurst auf Zwiebelgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Gemüsezwiebel in Ringe - geschnittenca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
Butter - zum Dünstenca. 0.20 €
250 mlApfelweinca. 0.33 €
Wacholderbeeren 
2 Lorbeerblätter; +/- 
4 Schweins-Cipollata - oder Kalbs-Cipollata 
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €

Zubereitung:

Zwiebeln mit Salz bestreuen. Dreissig Minuten in einem Sieb Saft ziehen lassen. Dann trockentupfen, in wenig Butter glasig dünsten. Mit Wein ablöschen, Lorbeer und Wacholder beifügen. Halbbedeckt köcheln, bis die Zwiebeln weich sind.

Bratwürste mehrmals mit einer Nadel einstechen. Neben dem Zwiebelgemüse unter Wenden langsam braten. Mit Schnittlauch bestreuen.

Nach Belieben Gemüsepüree dazuservieren.


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(*) Die Zubereitung von Bratwurst auf Zwiebelgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Butter  *   Gemüsezwiebeln  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wacholderbeeren


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