Rezept: Bratwurst auf Zwiebelgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Gemüsezwiebel in Ringe - geschnitten | ca. 0.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter - zum Dünsten | ca. 0.20 € | |
250 ml | Apfelwein | ca. 0.33 € |
Wacholderbeeren | ||
2 | Lorbeerblätter; +/- | |
4 | Schweins-Cipollata - oder Kalbs-Cipollata | |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Zwiebeln mit Salz bestreuen. Dreissig Minuten in einem Sieb Saft ziehen lassen. Dann trockentupfen, in wenig Butter glasig dünsten. Mit Wein ablöschen, Lorbeer und Wacholder beifügen. Halbbedeckt köcheln, bis die Zwiebeln weich sind.
Bratwürste mehrmals mit einer Nadel einstechen. Neben dem Zwiebelgemüse unter Wenden langsam braten. Mit Schnittlauch bestreuen.
Nach Belieben Gemüsepüree dazuservieren.
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