Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schottische Hühnersuppe mit Backpflaumen

Bild: Schottische Hühnersuppe mit Backpflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1200 gHähnchenca. 2.79 €
2 Lauchstangen - gehacktca. 1.19 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 TLFrische Thymianblätterca. 0.05 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 TLSalzca. 0.00 €
1 TLschwarzer Pfefferca. 0.07 €
12 Backpflaumen 

Zubereitung:

Das Huhn von innen und außen gut abwaschen und anschließend trocknen. Überlappendes Fett entfernen und das Huhn in zwei Hälften teilen. Die Hühnerhälften, den Lauch, Wasser, Kräuter und Salz in einem großen Topf langsam zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und ohne Deckel ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Dabei zwischendurch immer wieder den entstehenden Schaum abschöpfen. Anschließend das Lorbeerblatt und die Petersilie entfernen. Die Hühnerhälften aus der Brühe nehmen, etwas abkühlen lassen und das Fleisch von den Knochen lösen, etwas klein schneiden und mit dem Pfeffer und den Backpflaumen zur Suppe geben. Alles gut heiß werden lassen und gleich servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schottische Hühnersuppe mit Backpflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dörrobst Geflügel Hähnchen Lauch Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brotpudding mit doppeltem TeigBrotpudding mit doppeltem Teig   4 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 3.21 €   Demeter: 3.40 €
Die Eier trennen, von dem Semmeln die Rinde abreiben. Semmeln würfeln, mit kochender Milch übergießen, weichen lassen und glattrühren. Margarine mit Eigelb   
Fleisch-Apfel-TopfFleisch-Apfel-Topf   4 Portionen
Preise: Discount: 7.26 €   EU-Bio: 7.67 €   Demeter: 7.71 €
Fleisch in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Pfeffer würzen. Butterschmalz erhitzen. Fleisch von allen Seiten scharf und kurz anbraten, salzen. Äpfel   
Hirse mit BrokkoliHirse mit Brokkoli   4 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 7.54 €   Demeter: 7.74 €
Knoblauch und Zwiebeln schälen und feinhacken, im heißen Fett andünsten. Die Hirse in ein Sieb geben und heiß abwaschen, dann zu den Zwiebeln und dem   
BrezenknödelBrezenknödel   10 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 3.56 €
In diesem Rezept wird der Knödelteig als Serviettenknödel verarbeitet. Selbstverständlich kann man auch runde Knödel formen und diese im Salzwasser garen   
Bratapfel in Orangen-KaramelgeleeBratapfel in Orangen-Karamelgelee   2 Portionen
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 2.07 €   Demeter: 2.07 €
Äpfel gut waschen, Kernhaus entfernen und in kleine 2 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Orange mit dem Messer bis auf das   


Mehr Info: