Rezept: Sesamkartoffeln mit Quark-Dip und Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln - fest kochend | ca. 1.33 € |
10 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
100 g | Sesamsamen | ca. 0.35 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 Bund | Radieschen | ca. 0.35 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
350 g | Sahnequark | ca. 1.53 € |
4 EL | Schmand | ca. 0.37 € |
400 g | Blattsalat, gemischt | ca. 0.00 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und mit einem Messer oder Gemüsehobel in ca. 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Den Backofen auf 175oC vorheizen. Ein Blech mit 4/10 des Öls bestreichen, mit der Hälfte des Sesams bestreuen. Kartoffelscheiben darauf verteilen, mit Salz, Pfeffer und restlichem Sesam bestreuen. Im Ofen ca. 30-40 Minuten backen.
Radieschen waschen, putzen, feinhacken. Den Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln, in Röllchen teilen. Quark, Schmand verrühren, würzen. Radieschen und den Schnittlauch unterziehen. Salat abbrausen, putzen, trockenschleudern. Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und restlichem Öl verrühren. Soße über den Salat träufeln.
Kartoffeln mit Quark und Salat anrichten.
:Pro Person ca. : 730 kcal :Pro Person ca. : 3057 kJoule :Zubereitung : ca. 30 Minuten :Garzeit : ca. 30-40 Minuten
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