Rezept: Bratwurst mit Currysoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Kalbsbratwürste | |
Öl - oder Butterschmalz | ||
1 | kl. rote Paprikaschote | ca. 1.05 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
Currysoße | ||
1 TL | Margarine - oder Butter | ca. 0.02 € |
1 | kl. Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Curry - circa | ca. 0.31 € |
1 | kl. Apfel | |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
1 EL | Kokosflocken | ca. 0.06 € |
3 EL | Weißwein, (evtl. mehr) | |
0.125 l | Brühe - Instant | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Fett in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 warm werden lassen, feingehackte Zwiebel und Curry andünsten. Grobgeriebenen Apfel zufügen, kurz mit dünsten. Mehl und Kokosflocken darüberstreuen. Mit Wein und Brühe ablöschen, unter Rühren aufkochen, ca. 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 köcheln lassen; die Soße gut abschmecken. Gebrühte Bratwürste in heißem Fett in der Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 10 beidseitig goldbraun braten, herausnehmen, warm stellen. Paprikaschote, in Ringe geschnitten, mit Mehl bestreuen, in wenig Fett knusprig braten.
Mit den Bratwürsten und der Soße servieren.
Zubereitungszeit : : 30 Minuten
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