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Rezept: Spanischer Reistopf

Bild: Spanischer Reistopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRäucherspeck, mager - gewürfeltca. 3.99 €
2 Zwiebel - gehacktca. 0.09 €
4 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.15 €
2 Hähnchen - in 8-10 Teile erlegt 
Wasser 
500 gReisca. 0.49 €
6 Paprikaca. 5.24 €
4 Schinkenwürste 
2 Tomate - alles kleingeschnitten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Paprikapulverca. 0.05 €
Oreganoca. 0.13 €

Zubereitung:

Mageren Speck in Würfel schneiden, mit gehackter Zwiebel und zerdrückten Knoblauchzehen anrösten. Das zerlegte Hähnchen dazugeben, goldbraun anbraten. So viel Wasser aufgießen, dass das Fleisch bedeckt ist. Reis, Paprikaschoten, Schinkenwürste und Tomate (alles kleingeschnitten) hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano kräftig würzen. Das Gericht bei kleiner Flamme und verschlossenem Topf gar werden lassen. Gegebenenfalls noch etwas Wasser oder Fleischbrühe nachgießen.


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(*) Für diese Version von Spanischer Reistopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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