Rezept: Süßer Zucchini-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Zucchini, kleine zarte | ca. 1.19 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
4 | Eier - getrennt | ca. 1.03 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft und die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
100 g | Kokosflocken | ca. 0.48 € |
100 g | Früchte, kandierte | |
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
200 g | Kuvertüre | ca. 3.05 € |
Zubereitung:
Gewaschene Zucchini fein reiben. In einem Tuch trockentupfen. Zucker mit Eigelb dickschaumig schlagen. Zitronensaft und -schale, Salz, Rum und Kokosflocken unterrühren. Grob gehackte kandierte Früchte zufügen. Mehl mit Backpulver und Zucchini einarbeiten. Gekühlte Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, gründlich unterziehen. In gefettete Rehrückenform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 175-200 oC 40-50 min backen. In der Form 5-10 min abkühlen, auf ein Gitter stürzen, ganz auskühlen. Einen halben Tag vor dem Servieren rundherum üppig mit Glasur überziehen. Evt mit Kokosflocken bestreuen.
Tip: Wie allen Gemüsekuchen tut es auch diesem gut, in Alufolie verpackt 2-3 Tage durchzuziehen: Der Geschmack wird kräftiger und der Kuchen saftiger. Erst nach dem Durchziehen verzieren bzw mit Glasur versehen. Eingefroren hält der Kuchen 3-4 Monate.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Teufelstoast 4 Portionen Preise: Discount: 7.87 € EU-Bio: 7.51 € Demeter: 14.04 € Den Raclettekäse klein würfeln. 2/3 der Scheiben Schinken in feine Streifen schneiden. Majoran und Petersilie fein hacken. Käsewürfel, Schinkenstreifen, | |
Eier-Kresse-Tatar 4 Portionen Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 2.94 € Eier hart kochen. Kalt abschrecken, schälen und hacken. Tomaten waschen, quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Zwei Drittel der Kresse grob hacken. | |
Odenwälder Schlachtplatte 6 Portionen Preise: Discount: 36.25 € EU-Bio: 36.25 € Demeter: 36.29 € Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden, mit dem Schweineschmalz in einem Topf andünsten. Das Sauerkraut, die Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt zugeben, mit | |
Martinsgans mit Maronensauce und Rotkohl 2 Portionen Preise: Discount: 11.54 € EU-Bio: 13.27 € Demeter: 15.13 € Für die Klöße 200 g Kartoffeln kochen und pellen. Die Gänsebrust salzen und pfeffern. In einen kleinen Bräter oder eine Pfanne mit hohem Rand eine halbe | |
Thunfischaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 5.53 € Thunfisch, Schmand und sehr kleingeschnittene Zwiebeln mischen, würzen, abschmecken. |