Rezept: Bratwürstchen zu Blumenkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
250 g | Blumenkohl, | ca. 0.47 € |
3 | Bratwürstchen, | |
2 | Möhren, (ca. 150 g)Salz, | |
1 | Olivenöl, | |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
1 | Kartoffelpüree, (für 1-2 - Portionen) | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
0.5 | feine helle Sauce, - Holländische Art, | |
für 1/4 l Flüssigkeit, | ||
1 Zweig(e) | Petersilie - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl
putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Kohl und Möhren in knapp
200 ml kochendem Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten garen.
Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Würstchen darin bei
mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter öfterem Wenden abschmecken.
1/8 l Wasser und Milch aufkochen. vom Herd nehmen, Püree einrühren.
Mit etwas Salz und Muskatnuss abschmecken.
Gemüse abtropfen lassen, Garwasser dabei auffangen. 1/8 l davon
abmessen. Gemüsewasser in einen Topf geben. Saucenpulver einrühren,
unter Rühren aufkochen. Gemüse zufügen.
Petersilie waschen und fein hacken. Blumenkohlgemüse, Püree und
Bratwürstchen anrichten. Mit Petersilie bestreuen.
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