Rezept: Tiroler Gröstl - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
300 g | Schweinefleisch z.B. aus - der Schulter | |
500 g | Pellkartoffeln - v. Vortag | ca. 1.12 € |
2 EL | Schweineschmalz - evtl. die Hälfte mehr | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Zweig(e) | Majoran - evtl.verdopp. | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Zwiebel pellen, fein zerteilen. Das Fleisch abbrausen, trockentupfen. Wie die geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Kräuter waschen, fein hacken. Schmalz in einer großen, schweren Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Salzen und pfeffern und mit dem gehackten Majoran würzen. Nach und nach Kartoffeln dazugeben und unter Wenden knusprig braten. Zwiebelwürfel zufügen, mitbraten. Alles nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreuen, nach Wunsch mit Majoranblättchen garnieren.
TIP: Wenn Sie das Gröstl für mehr als 2 Personen zubereiten, sollten Sie 2 Pfannen verwenden. Sonst wird es nicht richtig knusprig.
:Pro Person ca. : 650 kcal :Pro Person ca. : 2722 kJoule :Zubereitung : ca. 50 Minuten
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