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Rezept: Tiroler Gröstl - Variation 2

Bild: Tiroler Gröstl - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
300 gSchweinefleisch z.B. aus - der Schulter 
500 gPellkartoffeln - v. Vortagca. 1.12 €
2 ELSchweineschmalz - evtl. die Hälfte mehrca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Zweig(e)Majoran - evtl.verdopp. 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Zwiebel pellen, fein zerteilen. Das Fleisch abbrausen, trockentupfen. Wie die geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Kräuter waschen, fein hacken. Schmalz in einer großen, schweren Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Salzen und pfeffern und mit dem gehackten Majoran würzen. Nach und nach Kartoffeln dazugeben und unter Wenden knusprig braten. Zwiebelwürfel zufügen, mitbraten. Alles nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreuen, nach Wunsch mit Majoranblättchen garnieren.

TIP: Wenn Sie das Gröstl für mehr als 2 Personen zubereiten, sollten Sie 2 Pfannen verwenden. Sonst wird es nicht richtig knusprig.

:Pro Person ca. : 650 kcal :Pro Person ca. : 2722 kJoule :Zubereitung : ca. 50 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Tiroler Gröstl - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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