Rezept: Tomaten mit Rosinen-Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Fleischtomaten | ca. 2.31 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
150 g | Vollkornreis | ca. 0.37 € |
0.125 l | Klare Brühe - Instant | ca. 0.02 € |
0.125 l | Weißwein - trocken | ca. 0.44 € |
50 g | Rosinen oder Korinthen | |
40 g | Kürbiskerne - geschält | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Für die Sauce: | ||
30 g | Margarine | ca. 0.15 € |
30 g | Mehl | ca. 0.04 € |
0.5 l | Klare Brühe - Instant | ca. 0.09 € |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel und Reis darin glasig dünsten. Brühe und Wein zugießen, aufkochen, bei schwacher Hitze 40 Minuten garen. Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden, aushöhlen. Deckel kleinschneiden. Rosinen und Kürbiskerne 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, in die Tomaten füllen. Für die Sauce Fett erhitzen, Mehl anschwitzen, mit Brühe ablöschen, zum Kochen bringen. Kräuter fein hacken, mit Creme fraiche unter die Sauce rühren, abschmecken. Tomaten hineinsetzen, im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 Minuten backen.
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