Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Überbackener Apfelreis

Bild: Ãœberbackener Apfelreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 3.22 €        Kosten Portion: 0.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMilchreisca. 0.23 €
0.75 lFettarme Milchca. 0.71 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
3 ELHonigca. 0.32 €
4 Äpfelca. 0.86 €
50 gMandeln - gehobeltca. 0.20 €
2 Eiweißca. 0.17 €
1 TLButterca. 0.03 €
Zimtca. 0.04 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €

Zubereitung:

Reis mit Milch, Sahne und 1 EL Honig aufkochen. Bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten ausquellenlassen, dabei den Deckel schräg auf den Topf legen. Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und quer in Spalten schneiden. Apfelscheiben mit wenig Wasser aufkochen und bei schwacher Hitze garen. Mit Zimt würzen, abkühlenlassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Eiweiß mit dem restlichen Honig sehr steifschlagen, Mandelblättchen unterrühren. Eine Auflaufform (2 l Inhalt) leicht fetten. Die Hälfte der gekochten Apfelscheiben einfüllen. Abwechselnd Milchreis und Apfelkompott darüberschichten. Zuletzt die Mandelbaisermasse darüberstreichen. Im Backofen bei 150°C etwa 15 Minuten überbacken. Auf Teller verteilen. Mit Puderzucker bestäuben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Überbackener Apfelreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Schlagsahne  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Mandel Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gözleme mit HackfleischGözleme mit Hackfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.08 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 10.89 €
Für den Teig Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in der Mitte eine kleine Mulde bilden, darin Salz und Wasser, je nach Konsistenz des Teiges, hinzufügen und   
Aal auf StrohAal auf Stroh   1 Rezept
Preise: Discount: 39.84 €   EU-Bio: 39.84 €   Demeter: 39.88 €
Keine Angst! Das Stroh brennt nicht bei dieser Temperatur. Es wird lediglich etwas braun. Auch wenn man einen normalen Backofen benutzt und darum die Temperatur   
Frittata mit Mangold und rotem PaprikaFrittata mit Mangold und rotem Paprika   1 Rezept
Preise: Discount: 8.05 €   EU-Bio: 9.39 €   Demeter: 9.54 €
Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum   
Hirseauflauf mit AprikosenHirseauflauf mit Aprikosen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 3.74 €   Demeter: 3.91 €
Die Hirse unter Wasser abbrausen und in reichlich kochendem Wasser 10 Minuten kochen lassen. Die gekochte Hirse auf ein Sieb schütten. Die Aprikosen waschen,   
Blumenkohl-Brokkoli-TarteBlumenkohl-Brokkoli-Tarte   8 Portionen
Preise: Discount: 2.47 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.90 €
Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Paprika und Thymian dazugeben und Margarine hineinkneten. Wasser dazugießen und zu einem Teig   


Mehr Info: