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Rezept: Weingelee mit Agar Agar

Bild: Weingelee mit Agar Agar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 3.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

20 gAgara Agarca. 0.86 €
200 mlWeinca. 0.48 €
300 gZuckerca. 0.45 €
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
0.75 lWeinca. 1.79 €
0.5 Zitrone; die Schaleca. 0.50 €
1 Zitroneca. 0.99 €

Zubereitung:

Man löst 20 g Agara Agar in einem Glas Wein auf. Ferner setzt man 300 g in Stücke geschlagenen Zucker mit 1 Obertasse Wasser auf, schäumt ihn ab, kocht ihn klar und giesst nun 1 Flasche Wein dazu, in dem man die Schale von 1/2 Zitrone ausziehen liess.

Nachdem man noch den Saft von 1 Zitrone hinzugegeben hat, lässt man den Wein bis zum Kochen heiß werden, nimmt ihn dann vom Feuer, fügt den aufgelösten Agar Agar hinzu und lässt den Wein noch kurze Zeit verdeckt stehen. Danach giesst man ihn durch eine Serviette und lässt das Gelee aus Eis oder an einem kalten Platz sulzen. Man kann das Gelee von Rheinwein oder gutem Bordeaux bereiten.


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(*) Die Zubereitung von Weingelee mit Agar Agar erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zweigelt Österreichischer Wein


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