Rezept: Weingelee mit Beeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
375 g | Erdbeeren | ca. 3.37 € |
250 g | grüne Stachelbeeren | ca. 1.72 € |
5 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.74 € |
250 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.89 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 | P. Vanillesoße | |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
Melisseblätter | ||
30 g | weiße Schokolade | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
100 ml Wasser und 100 g Zucker 5 Minuten im offenen Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zu Zuckersirup kochen. Erdbeeren waschen, putzen und quer in Scheiben schneiden. Stachelbeeren waschen, putzen und 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im Zuckersirup ziehen lassen. Abgießen, die Flüssigkeit auffangen.
Gelatine kalt einweichen und im warmen Zuckersirup auflösen. Wein und Zitronensaft unterrühren. Die Flüssigkeit dickflüssig werden lassen.
4 Förmchen (150 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Erdbeerscheiben und Stachelbeeren (bis auf 4 EL) einschichten und den Sud darübergießen. 3 Stunden kalt stellen. Vanillesoße nach Packungsanweisung mit Milch und 25 g Zucker zubereiten, abkühlen lassen.
Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und stürzen. Mit der Soße, den 4 EL Obst und Melisseblättchen anrichten. Mit dem Sparschäler Schokoladenspäne schneiden und das Gelee damit garnieren.
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