Rezept: Weinkuchen mit Äpfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.93 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR DEN MÜRBTEIG | ||
FÜR DEN MÜRBTEIG | ||
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
250 g | Mehl (evtl. mehr) | ca. 0.16 € |
250 g | Mehl (evtl. mehr) | ca. 0.16 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
FÜR DEN BELAG | ||
FÜR DEN BELAG | ||
1 kg | Boskop-Äpfel | ca. 2.98 € |
1 kg | Boskop-Äpfel | ca. 2.98 € |
0.75 l | Riesling | ca. 2.54 € |
0.75 l | Riesling | ca. 2.54 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
2 Pack. | Vanillepudding | ca. 0.20 € |
2 Pack. | Vanillepudding | ca. 0.20 € |
0.5 l | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
0.5 l | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
Krokantbrösel |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Mürbteig zubereiten, 1/2 Stunde rasten lassen, auswalken und aufs Blech geben, am Rand hochziehen.
Für den Belag Äpfel in Scheiben geschnitten auf den Mürbteig legen. Riesling mit Zucker und Vanillepudding aufkochen, etwas abkühlen lassen, dann bei 180 Grad Celsius langsam durchbacken. Der Kuchen muss vor dem Servieren gut ausgekühlt sein, damit der Pudding fest ist (eventuell schon am Vortag backen). Mit 1/2 l Schlagobers bestreichen und mit Krokantbrösel verzieren.
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