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Rezept: Weinkuchen mit Äpfel

Bild: Weinkuchen mit Äpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DEN MÜRBTEIG

FÜR DEN MÜRBTEIG
125 gButterca. 0.85 €
125 gButterca. 0.85 €
200 gZuckerca. 0.30 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Eica. 0.17 €
1 Eica. 0.17 €
250 gMehl (evtl. mehr)ca. 0.16 €
250 gMehl (evtl. mehr)ca. 0.16 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €

FÜR DEN BELAG

FÜR DEN BELAG
1 kgBoskop-Äpfelca. 2.98 €
1 kgBoskop-Äpfelca. 2.98 €
0.75 lRieslingca. 2.54 €
0.75 lRieslingca. 2.54 €
250 gZuckerca. 0.37 €
250 gZuckerca. 0.37 €
2 Pack.Vanillepuddingca. 0.20 €
2 Pack.Vanillepuddingca. 0.20 €
0.5 lSchlagsahneca. 2.73 €
0.5 lSchlagsahneca. 2.73 €
Krokantbrösel 

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Mürbteig zubereiten, 1/2 Stunde rasten lassen, auswalken und aufs Blech geben, am Rand hochziehen.

Für den Belag Äpfel in Scheiben geschnitten auf den Mürbteig legen. Riesling mit Zucker und Vanillepudding aufkochen, etwas abkühlen lassen, dann bei 180 Grad Celsius langsam durchbacken. Der Kuchen muss vor dem Servieren gut ausgekühlt sein, damit der Pudding fest ist (eventuell schon am Vortag backen). Mit 1/2 l Schlagobers bestreichen und mit Krokantbrösel verzieren.

Weinempfehlung Dessert: Beerenauslese mit leichtem Säurespiel


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(*) Für diese Version von Weinkuchen mit Äpfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskrokant  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schlagsahne  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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