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Rezept: Weinschnitten

Bild: Weinschnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

8 mittelgr.Scheiben helles Brot 
0.75 lRotweinca. 0.97 €
200 mlWasserca. 0.00 €
3 Zimtstangenca. 1.49 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.16 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
2 ELButterca. 0.24 €

Zubereitung:

Wasser und Wein mit Zimt und Zucker aufkochen. 5-10 Minuten kochen lassen. Das Brot mit Butter in der Pfanne bräunen, bis es knusprig ist. In eine große Schüssel geben und mit dem Wein einweichen. Zusammen mit den Älplermakkaroni servieren.

Tipp: Hierfür kann man auch altbackenes Brot verwenden!


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(*) Die Zubereitung von Weinschnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Brot Schweiz Wein


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