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Rezept: Bratwurstsuppe

Bild: Bratwurstsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 lWasserca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLKümmelca. 0.05 €
1 TLMajoranca. 0.16 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 TLEssigca. 0.00 €
4 ELMehlca. 0.05 €
1 BecherSauerrahmca. 0.65 €
2 Paar Geselchte Bratwurst 
6 mittelgr.Kartoffelnca. 0.97 €

Zubereitung:

Wasser, Salz, Kümmel, Majoran, halbierte Knoblauchzehen und ganze Bratwürste ca. 30 Minuten kochen.

Würste herausnehmen und in Scheiben schneiden. Rohe, geschälte Kartoffeln dazugeben und ca. 15 Minuten garen.

Sauerrahm mit Mehl, einem Schuss Wasser und Essig versprudeln, in die Suppe einrühren und einmal aufkochen. Geschnittene Wurst einrühren.

Tipp: Die Suppe sollte über Nacht durchziehen.

Mit Schwarzbrot servieren.


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(*) Für diese Version von Bratwurstsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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Bratwurst Einlage Suppe


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