Rezept: Braune 5-Gewürz-Erdnüsse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
45 g | Light Sojasauce | |
75 g | Normale Sojasauce | ca. 0.25 € |
2 EL | Kandiskrümelzucker | |
6 Tasse(n) | Hühnerbrühe, kräftige | ca. 0.17 € |
1 Scheibe(n) | Ingwerwurzel, frisch, 6 mm - dick | |
2 | Lauchzwiebeln, weiße und - grüne Anteile, | ca. 0.13 € |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
1 Stück | Cassiarinde oder normale - Zimtstange 5 cm lang | |
0.25 TL | Chinesisches 5-Gewürz (5- - spice powder) | |
2 Tasse(n) | Frisch geschälte Erdnüsse |
Zubereitung:
Methode:
1. Alle Gewürze und Saucen sowie die Brühe zum rollenden Kochen bringen und kochen lassen, bis die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert ist, ca. 25 Minuten Die geschälten Erdnüsse dazugeben.
2. Offen simmern, bis die Erdnüsse weich sind, ca. 30 Minuten . Dann im Restsud leicht abkühlen lassen. Anschließend abtropfen lassen.
Auf den Erdnüssen kann man gewokten Fisch oder Fleisch anrichten, oder die Nüsse abgekühlt einfach als Knabbereien reichen.
Erf.: Die Lauchzwiebeln hatte ich in kleinere Stücke gehackt. Es war übrigens nach dem Simmern keine Flüssigkeit übrig, die hätte abtropfen müssen. Sie war fast vollständig dick wie Sirup eingekocht, der an den Nüssen haftete. Die Lauchzwiebeln sind einfach weggeschmurgelt. Sehr lecker!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Börn un Klüt - Suppe aus Birnen und Mehlklößchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 5.91 € Birnen schälen, entkernen und mit etwa Wasser, Sultaninen und einer Stange Zimt, sowie Zucker noch Bedarf, gar kochen. Eier, Mehl und 1/8 Liter Milch zu einen | |
Schlehen-Birnen-Mousse 6 Portionen Preise: Discount: 3.43 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.58 € Birnen schälen, Kernhaus entfernen und in Scheiben schneiden. Birnen und Schlehen mit Wasser, Birnendicksaft und Zimt aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen | |
Bunter Bohnentopf 4 Portionen Preise: Discount: 12.85 € EU-Bio: 13.43 € Demeter: 16.54 € Bohnen waschen, fädeln und brechen. Zwiebel schälen und würfeln. Speck würfeln. Im Topf glasig werden lassen und Zwiebeln darin goldgelb rösten. Bohnen, | |
Rucolarahmsuppe mit Butternockerln 4 Portionen Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 6.25 € Demeter: 6.80 € Für die Butternockerl Butter mit Eidottern schaumig rühren. Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen. Das Mehl und die Weißbrotbrösel unter den Butterabtrieb | |
Petersilien-Möhren-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 3.45 € Demeter: 3.45 € Die Möhren dünn abschälen und mit einer Gemüsereibe grob raspeln. Die Tomaten waschen, abtrocknen und in kleine Stücke schneiden, dabei die harten Ansätze |