Rezept: Weiße Bohnen mit Ochsenherz-Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Suppentasse weiße Bohnen - (Saubohnen) | |
3 | Ochsenherztomaten - (wahlweiß auch Fleischtomaten) | |
1 | Schalotte - fein gewürfelt | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe, feingewürfel | ca. 0.09 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - grob, frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Bohnen über Nacht in fünf mal soviel Wasser einweichen. Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Die eingeweichten Bohnen dazu geben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Eine Stunde langsam mit geschlossenem Deckel kochen oder im Ofen bei 180 Grad garen.
Falls dann noch Brühe im Topf ist, den Deckel abnehmen und bei kräftigem Feuer reduzieren lassen. Die gegarten Bohnen mit Balsamicoessig, einem Esslöffel Olivenöl Rosmarin, Pfeffer und Salz anmachen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In etwas Olivenöl wie ein Schnitzel braten. Den Bohneneintopf auf den gebratenen Tomatenscheiben anrichten.
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