Rezept: Weiße Bohnen mit Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | große weiße Bohnen | |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 | Stengel Thymian | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
0.125 l | kaltgepreßtes Olivenöl | ca. 0.80 € |
1 | Knoblauchzehen - bis 2 | ca. 0.09 € |
1 | bis 2 Stengel Salbei | |
100 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.36 € |
80 g | getrocknete, in Öl einge- - legte Tomaten | |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
1. Die Bohnen über Nacht in etwa 3 l Wasser einweichen. am nächsten
Tag im Einweichwasser zum Kochen bringen.
2. Suppengrün putzen, mit 3 Stengeln Petersilie und Thymian
zusammenbinden, in die Bohnen legen und alles etwa 90 Minuten (je nach
Alter der Bohnen) kochen lassen. Gewürzbund entfernen und die Bohnen
in einem Sieb abtropfen lassen.
3. Zwiebeln schälen, längs achteln und im nicht zu heißen Öl glasig
braten, ohne zu bräunen. Feingewürfelten Knoblauch und Salbeiblätter
hinzufügen und mit Wein aufgießen. Tomaten fein würfeln, samt Bohnen
in den Zwiebeln erhitzen. Übrige Petersilie hacken, dazugeben. Alles
mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Warm oder kalt
servieren.
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