Rezept: Weiße Bohnen mit Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | große weiße Bohnen | |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 | Stengel Thymian | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
0.125 l | kaltgepreßtes Olivenöl | ca. 1.33 € |
1 | Knoblauchzehen - bis 2 | ca. 0.04 € |
1 | bis 2 Stengel Salbei | |
100 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.36 € |
80 g | getrocknete, in Öl einge- - legte Tomaten | |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
1. Die Bohnen über Nacht in etwa 3 l Wasser einweichen. am nächsten
Tag im Einweichwasser zum Kochen bringen.
2. Suppengrün putzen, mit 3 Stengeln Petersilie und Thymian
zusammenbinden, in die Bohnen legen und alles etwa 90 Minuten (je nach
Alter der Bohnen) kochen lassen. Gewürzbund entfernen und die Bohnen
in einem Sieb abtropfen lassen.
3. Zwiebeln schälen, längs achteln und im nicht zu heißen Öl glasig
braten, ohne zu bräunen. Feingewürfelten Knoblauch und Salbeiblätter
hinzufügen und mit Wein aufgießen. Tomaten fein würfeln, samt Bohnen
in den Zwiebeln erhitzen. Übrige Petersilie hacken, dazugeben. Alles
mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Warm oder kalt
servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Griechischer Ölkuchen - Gliko Tapsiou me Ladi 1 Rezept Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 5.92 € Öl, Orangensaft und Zucker verrühren. Soda im Weinbrand auflösen und zugeben, dann Zimt- und Nelkenpulver unterrühren. Nach und nach das Mehl zugeben und | |
Buchteln aus Kartoffelteig 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 2.30 € Eine andere Bezeichnung für Buchteln ist Rohrnudeln. Kartoffeln in der Schale kochen,abziehen, abkühlen lassen. Hefe in die leicht erwärmte Milch | |
Brennesselgratin 4 Portionen Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.36 € Demeter: 1.51 € Eine Gratinform gut ausbuttern. Den Rest der Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten, die in heißem Wasser kurz | |
Kompott aus süßen Kirschen 1 Rezept Preise: Discount: 28.72 € EU-Bio: 29.52 € Demeter: 29.52 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 5 Gläser mit 750 ml Inhalt. Das Kirschkompott lässt sich 12 Monate lagern. Es passt hervorragend zu Mehlspeisen wie etwa | |
Brennesselsalat - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 0.60 € EU-Bio: 0.65 € Demeter: 0.69 € Brennesselblätter vorsichtig abspülen, gut abtropfen lassen, evtl. in kleine Stücke zupfen. Für die Salatsauce Knoblauchzehe abziehen, durchpressen, mit |