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Rezept: Weiße Bohnen-Gemüse in Schinkencreme

Bild: Weisse Bohnen-Gemüse in Schinkencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gKleine weiße Bohnen 
250 gKochschinkenca. 9.73 €
100 gGepellte Zwiebelnca. 0.27 €
100 gButterca. 1.00 €
5 Eigelbca. 0.42 €
1 ELMehlca. 0.03 €
1 Tasse(n)Rindsbouillon 
etwas Weinessig 
Abgeriebene Zitronenschale 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die eingeweichten Bohnen kocht man im Wasser gar. Die Zwiebeln schneidet man in sehr feine Würfel und schwitzt sie in der ausgelassenen Butter glasig. Danach gibt man den in ebenfalls sehr feine Würfel geschnittenen Kochschinken, etwas geriebene Zitronenschale, Salz und das Lorbeerblatt zu.

Nun gibt man das Mehl zu und schwitzt alles nochmals gut durch, bevor die kalte Bouillon aufgefüllt und alles glatt gerührt wird. Jetzt nimmt man das Lorbeerblatt heraus und würzt mit Essig nach Geschmack. Vom Feuer genommen werden die verquirIten Eidotter unter ständigem Rühren untergehoben Diese Sauce wird mit dem Passierstab ganz fein püriert oder durch ein Sieb gestrichen. Die Bohnen werden in die Sauce gegeben und nochmals mit etwas Salz nachgeschmeckt.

Dieses Bohnengemüse eignet sich sehr gut als Beilage zu grilliertem und gekochtem Lamm- oder Hammelfleisch.


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(*) Die Zubereitung von Weiße Bohnen-Gemüse in Schinkencreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Hinterschinken - gekocht  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohnen Deftig Goethe Hülsenfrüchte


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