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Rezept: Weiße Bohnensuppe m. Kasseler u. Backpflaumen

Bild: Weisse Bohnensuppe m. Kasseler u. Backpflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

375 gWeiße Bohnenca. 0.74 €
1 BundBohnenkraut - oderca. 0.99 €
1 TLBohnenkraut - getrocknet + gerebbeltca. 0.24 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
250 gKartoffelnca. 0.33 €
500 gKasseler Nackenkarbonade 
125 gBackpflaumenca. 1.12 €
1 ELHühnersuppenextrakt - (Instant o. Würfel)ca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Jodsalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Weisse Bohnen am Abend vorher waschen, in 2l Wasser einweichen. Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser, Bohnenkraut und Lorbeer 1 Stunde kochen. Zwiebeln, Suppengrün und Kartoffeln putzen und schälen, waschen und kleinschneiden. Zusammen mit Fleisch, Backpflaumen und Suppenextrakt zu den Bohnen geben. 1 Stunde weiterkochen lassen. Fleisch aus der Suppe nehmen, vom Knochen lösen, in Stücke schneiden und zurückgeben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und eventuell noch Jodsalz abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weiße Bohnensuppe m. Kasseler u. Backpflaumen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Bohnenkraut - frisch  *   Bohnenkraut - getrocknet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln


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