Rezept: Weiße Bohnensuppe m. Kasseler u. Backpflaumen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
375 g | Weiße Bohnen | ca. 0.74 € |
1 Bund | Bohnenkraut - oder | ca. 0.99 € |
1 TL | Bohnenkraut - getrocknet + gerebbelt | ca. 0.24 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
250 g | Kartoffeln | ca. 0.33 € |
500 g | Kasseler Nackenkarbonade | |
125 g | Backpflaumen | ca. 1.12 € |
1 EL | Hühnersuppenextrakt - (Instant o. Würfel) | ca. 0.14 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Jodsalz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Weisse Bohnen am Abend vorher waschen, in 2l Wasser einweichen. Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser, Bohnenkraut und Lorbeer 1 Stunde kochen. Zwiebeln, Suppengrün und Kartoffeln putzen und schälen, waschen und kleinschneiden. Zusammen mit Fleisch, Backpflaumen und Suppenextrakt zu den Bohnen geben. 1 Stunde weiterkochen lassen. Fleisch aus der Suppe nehmen, vom Knochen lösen, in Stücke schneiden und zurückgeben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und eventuell noch Jodsalz abschmecken.
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