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Rezept: Weiße Bohnensuppe mit Makkaroni

Bild: Weiße Bohnensuppe mit Makkaroni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gMöhrenca. 0.21 €
400 ggetrocknete Bohnen (o. - weiße Bohnen) 
500 gPancetta (durchwachsener - Speck)ca. 4.98 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
5 Zweig(e) Salbeica. 0.09 €
250 gMaccheroni, kurz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
7 ELOlivenölca. 0.89 €
60 gParmesan - geriebenca. 1.49 €

Zubereitung:

Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Bohnen abgießen, in 3 l Wasser, bei geschlossenem Topf, 2 1/2 Stunde kochen. Pancetta, 2 Salbeizweige , Olivenöl und Salz zugeben.

Möhren schälen, in grobe Stücke schneiden, Knoblauch grob hacken.

Nach 2 Std. den Speck herausnehmen, beiseite stellen. Ein Drittel der Bohnen mit 200 ml Flüssigkeit herausnehmen und mit einem Pürierstab pürieren. Beiseite stellen.

Nach 2 1/4 Std. Garzeit die Möhren und die Makkaroni zugeben und bei mittlerer Hitze leise fertigkochen.

Den Pancetta ohne Schwarte in 1 1/2 cm große Würfel schneiden. Vom restlichen Salbei die Blätter abzupfen, 6 Blätter zur Seite legen. Die restlichen Salbeiblätter grob hacken und mit dem Pancetta und dem Bohnenpüree in die Suppe geben. Kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas Olivenöl unterrühren. In tiefe Teller anrichten, mit Salbeiblättern garnieren und mit Parmesan bestreuen.


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(*) Für diese Version von Weiße Bohnensuppe mit Makkaroni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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