Rezept: Weiße Kaffeclace
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 2.46 € Kosten Portion: 0.31 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
100 g | Espresso-Kaffebohnen sehr - frisch geröstet | ca. 0.56 € |
0.5 l | Sahne | ca. 2.73 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.35 € |
100 g | Puderzucker (Staubzucker) | ca. 0.85 € |
Zubereitung:
Die Kaffeebohnen in eine Schüssel geben. Mit der Sahne übergießen. Die Mischung , mit Folie abgedeckt, im Kühlschrank mindestens 24 Std. ziehen lassen. Die Sahen-Kaffeebohnenmischung durch ein feines Sieb gießen, um die Bohnen zu entfernen. Die Sahne mit der Milch und dem Puderzucker gut verrühren. In die Eismaschine geben und gefrieren lassen. Anstelle einer Eismaschine kann man es auch von Hand herstellen: Mischung angefrieren lassen, mit dem Kochlöffel gut vermengen, zurück in den Tiefkühler, dann wieder umrühren usw bis eine schöne Konsistenz der Glace entstanden ist.
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