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Rezept: Weiße Kaffeclace

Bild: Weiße Kaffeclace - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 2.46 €        Kosten Portion: 0.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

100 gEspresso-Kaffebohnen sehr - frisch geröstetca. 0.56 €
0.5 lSahneca. 2.73 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.35 €
100 gPuderzucker (Staubzucker)ca. 0.85 €

Zubereitung:

Die Kaffeebohnen in eine Schüssel geben. Mit der Sahne übergießen. Die Mischung , mit Folie abgedeckt, im Kühlschrank mindestens 24 Std. ziehen lassen. Die Sahen-Kaffeebohnenmischung durch ein feines Sieb gießen, um die Bohnen zu entfernen. Die Sahne mit der Milch und dem Puderzucker gut verrühren. In die Eismaschine geben und gefrieren lassen. Anstelle einer Eismaschine kann man es auch von Hand herstellen: Mischung angefrieren lassen, mit dem Kochlöffel gut vermengen, zurück in den Tiefkühler, dann wieder umrühren usw bis eine schöne Konsistenz der Glace entstanden ist.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weiße Kaffeclace Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaffee - Espresso  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne


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