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Rezept: Weiße Mokka-Pannacotta

Bild: Weisse Mokka-Pannacotta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gKaffeebohnen 
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
150 gZuckerca. 0.22 €
2 Weißer Rum 
5 BlattGelatine - weißca. 0.74 €
500 gSahneca. 2.73 €

Zubereitung:

Die Kaffeebohnen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit der Milch begießen und die längs aufgeschnittene Vanilleschote und den Zucker dazugeben. Einmal aufkochen lassen, von der Kochplatte nehmen und abkühlen lassen. Milch zugedeckt 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Die aromatisierte Milch durch ein Sieb gießen. Den Rum erhitzen und die kalt eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit der Milch vermischen und so lange in den Kühlschrank stellen, bis die Milch zu gelieren beginnt. Die Sahne steif schlagen und gleichmäßig unterheben. Die Masse auf 4 Förmchen verteilen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Die Förmchen in heißes Wasser tauchen und die Creme auf gekühlte Teller stürzen. Dazu passen Amaretti.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weiße Mokka-Pannacotta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rum - weiß  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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