Rezept: Weiße Sardellensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
Zwiebel | ||
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
4 | Sardellen | |
Gewürzkörner | ||
1 | Zitrone; Saft und Schale | ca. 0.99 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
0.75 l | Fleischbrühe | ca. 0.06 € |
1 | Eigelb; bis doppelte Menge | ca. 0.08 € |
ggf. Weißwein |
Zubereitung:
In einer Kasserolle lässt man 6 dkg Butter aufschäumen, gibt etwas Zwiebel, klein geschnittenes Suppengemüse, 4 Stück Sardellen, etwas ganzes Gewürz, 1 Stückchen Zitronenschale und etwas Zitronensaft dazu, schüttet alles in die heiße Butter, streut 2 Esslöffel Mehl darüber, rührt es gut untereinander und giesst unter fortwährendem Rühren 3/4 Liter Fleischbrühe zu. Damit sie sich ja nicht anlegen kann, zieht man sie etwas zurück, rührt sie öfters um und lässt sie langsam 1/2 Stunde kochen und passiert sie.
Zum Schluss wird die Sauce noch mit 1 oder 2 Eidottern legiert, mit etwas Zitronensaft oder Weißwein abgeschmeckt und nach Vorschrift verbraucht.
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