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Rezept: Weißer Heilbutt mit grüner und schwarzer Tapenade

Bild: Weisser Heilbutt mit grüner und schwarzer Tapenade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

6 Sardellenfilets 
1 ELKapern, in Salz eingelegt 
100 gschwarze Oliven, entsteintca. 0.49 €
100 ggrüne Oliven, entsteintca. 0.45 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
1 Peperoni, entkernt und grob - gehackt 
400 gweißes Heilbuttfiletca. 9.98 €
Salz, schwarzer Pfeffer adMca. 0.02 €
Olivenöl zum Anbraten 

Zubereitung:

Die Sardellenfilets eine Stunde wässern, die Kapern ebenfalls gut wässern, dabei das Wasser zweimal wechseln.

Die schwarzen Oliven mit jeweils der Hälfte Sardellen, Kapern, Knoblauch, Olivenöl und Peperoni in einen Mixer geben. Mit etwas Pfeffer würzen und nicht zu fein pürieren. Anschließend die grünen Oliven mit den restlichen Zutaten und etwas Pfeffer pürieren.

Das Heilbuttfilet in Tranchen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten, pro Zentimeter Dicke ca. 5 Minuten .

Die Fischstücke dann mit den beiden Tapenaden bestreichen und servieren. Dazu Baguette reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißer Heilbutt mit grüner und schwarzer Tapenade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Salz und Pfeffer  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schwarzer Heilbutt - Filet


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