Rezept: Weißer Heilbutt mit grüner und schwarzer Tapenade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.13 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
6 | Sardellenfilets | |
1 EL | Kapern, in Salz eingelegt | |
100 g | schwarze Oliven, entsteint | ca. 0.49 € |
100 g | grüne Oliven, entsteint | ca. 0.45 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
1 | Peperoni, entkernt und grob - gehackt | |
400 g | weißes Heilbuttfilet | ca. 9.98 € |
Salz, schwarzer Pfeffer adM | ca. 0.02 € | |
Olivenöl zum Anbraten |
Zubereitung:
Die Sardellenfilets eine Stunde wässern, die Kapern ebenfalls gut wässern, dabei das Wasser zweimal wechseln.
Die schwarzen Oliven mit jeweils der Hälfte Sardellen, Kapern, Knoblauch, Olivenöl und Peperoni in einen Mixer geben. Mit etwas Pfeffer würzen und nicht zu fein pürieren. Anschließend die grünen Oliven mit den restlichen Zutaten und etwas Pfeffer pürieren.
Das Heilbuttfilet in Tranchen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten, pro Zentimeter Dicke ca. 5 Minuten .
Die Fischstücke dann mit den beiden Tapenaden bestreichen und servieren. Dazu Baguette reichen.
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