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Rezept: Weißer Schokokuchen mit Erdbeeren

Bild: Weisser Schokokuchen mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

125 gButter - weichca. 0.85 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Ei (M)ca. 0.17 €
250 gMehlca. 0.16 €
200 gSahneca. 1.09 €
200 gWeiße Schokoladeca. 0.99 €
2 Eigelb (M)ca. 0.17 €
Fett für die Form 
Mehl für die Arbeitsfläche 
400 gErdbeerenca. 2.49 €

Zubereitung:

1. Für den Teig Butter, Zucker, Ei und Mehl rasch zu einem glatten Teig kneten, abgedeckt 1/2 Stunde kalt stellen.

2. Für die Füllung Sahne in einem Topf erhitzen. Schokolade grob hacken und bei kleiner Hitze in der Sahne schmelzen. Abkühlen lassen, Eigelb unterrühren.

3. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 28 cm Durchmesser) ausrollen, in die Form legen und einen 2 bis 3 cm breiten Rand formen.

4. Schoko-Sahne-Mix auf den Teigboden geben, im Ofen ca. 25 Minuten backen - die Füllung ist noch weich! Abkühlen und im Kühlschrank kalt und fest werden lassen.

5. Erdbeeren waschen, putzen, längs in dünne Scheiben schneiden und auf dem Kuchen verteilen.

: Pro Person: 340 kcal, 22 g Fett : Zubereitung: 45 Minuten : Kühlzeit: mindestens 2 Stunden


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(*) Für diese Version von Weißer Schokokuchen mit Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Schlagsahne  *   Schokolade - weiß  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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