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Rezept: Weißes Schokomus mit Traubensauce

Bild: Weißes Schokomus mit Traubensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 BlattGelatine - in kaltem Wasser eingeweichtca. 0.59 €
250 gWeiße Kuvertüre zerkleinert) 
150 mlSahneca. 0.82 €
5 ELLimettensaftca. 0.18 €
Geriebene Schale von 1 - Limette 
2 Eiklarca. 0.51 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 TLFeiner Kristallzuckerca. 0.02 €

ZUM GARNIEREN
Limettenschalen 
Schokoraspeln 

FÜR DIE TRAUBENSAUCE
400 gKleine blaü Trauben - (halbiert und entkernt) 
200 mlWeißer Traubensaftca. 0.48 €
1 Prise/n Zimt 
1 TLHonigca. 0.05 €
1 TLKartoffelstärke (mit etwas - Wasser angerührt) 

Zubereitung:

Gelatine mit dem Limettensaft etwas erwärmen und auflösen. Kuvertüre im Wasserbad mit etwas Obers und Limettensaft schmelzen. Das Obers steif schlagen. 1 EL steif geschlagenes Obers unter die Kuvertüre rühren. Gelatine-Limettensaft-Mischung mit der geriebenen Limettenschale verrühren, das restliche Obers unterrühren. Eiklar mit Salz zu Schnee schlagen, den Zucker zugeben und gut steif aufschlagen. Eischnee vorsichtig unter die Schokomasse heben. Die Masse in eine Schüssel füllen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kühlen.

Für die Sauce: Traubensaft mit Zimt und Honig etwas einkochen, mit der angerührten Kartoffelstärke binden. Trauben zugeben, ein Mal aufkochen lassen, danach in den Kühlschrank stellen.

Die erkaltete Sauce in tiefen Tellern anrichten. Einen Esslöffel in heißes Wasser tauchen und aus dem Mus Nockerln ausstechen. Mit Limettenschalen und Schokoraspeln garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Weißes Schokomus mit Traubensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Limette  *   Limettensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Traubensaft - weiß  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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