Rezept: Weißkohl mit Pinienkernen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Erdnussöl | ca. 0.14 € |
75 g | Pinienkerne | ca. 3.44 € |
1 kl. | Kopf Weißkohl (ca. 600 g) | |
1 gr. | Möhre | ca. 0.12 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 Stück | Ingwer - walnussgroß | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
3 EL | (-4) Rote Chilisauce - (Fertigprodukt) | |
etwas | Salz | |
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen |
Zubereitung:
Zunächst 1 Esslöffel Erdnussöl im Wok erhitzen. Die Pinienkerne darin unter Rühren goldbraun braten. Sie anschließend auf einen Teller geben und beiseite stellen.
Den Weißkohl halbieren und den Strunk herausschneiden. Dann die Blätter in Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Die Möhre schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und zuerst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden,
Das restliche Öl im Wok erhitzen und die Weißkohlstreifen sowie die Möhrenscheiben darin unter Rühren etwa 10 Minuten braten. Die Knoblauchwürfel und die Ingwerstreifen kurz vor Ende der Garzeit hinzugeben und mitdünsten.
Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe zusammen mit der Chilisauce unter das Weißkohlkohlgemüse rühren. Alles bei schwacher Hitze weitere 3 bis 5 Minuten unter Rühren garen.
Das Gericht zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pinienkerne unterheben.
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