Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Weißkohl mit Pinienkernen

Bild: Weisskohl mit Pinienkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELErdnussölca. 0.14 €
75 gPinienkerneca. 3.44 €
1 kl.Kopf Weißkohl (ca. 600 g) 
1 gr.Möhreca. 0.12 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 StückIngwer - walnussgroß 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
3 EL(-4) Rote Chilisauce - (Fertigprodukt) 
etwas Salz 
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 

Zubereitung:

Zunächst 1 Esslöffel Erdnussöl im Wok erhitzen. Die Pinienkerne darin unter Rühren goldbraun braten. Sie anschließend auf einen Teller geben und beiseite stellen.

Den Weißkohl halbieren und den Strunk herausschneiden. Dann die Blätter in Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Die Möhre schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und zuerst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden,

Das restliche Öl im Wok erhitzen und die Weißkohlstreifen sowie die Möhrenscheiben darin unter Rühren etwa 10 Minuten braten. Die Knoblauchwürfel und die Ingwerstreifen kurz vor Ende der Garzeit hinzugeben und mitdünsten.

Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe zusammen mit der Chilisauce unter das Weißkohlkohlgemüse rühren. Alles bei schwacher Hitze weitere 3 bis 5 Minuten unter Rühren garen.

Das Gericht zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pinienkerne unterheben.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkohl mit Pinienkernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Champignonköpfe mit Hühnerleber gefülltChampignonköpfe mit Hühnerleber gefüllt   4 Portionen
Preise: Discount: 5.27 €   EU-Bio: 5.62 €   Demeter: 5.85 €
Zwiebel schälen, klein schneiden. Champignons putzen, Stiele entfernen. Köpfe auf der gewölbten Seite etwas abflachen und aushöhlen. Champignonköpfe in eine   
Forelle mit SesamkrusteForelle mit Sesamkruste   4 Portionen
Preise: Discount: 18.53 €   EU-Bio: 32.67 €   Demeter: 32.76 €
Die Forellen säubern, salzen und pfeffern. Butter oder Margarine im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, einen EL Mehl darin anschwitzen, unter   
LinsenbratlingeLinsenbratlinge   4 Portionen
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 2.54 €
Die Linsen mit dem Lorbeerblatt in 20-30 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen. In der Zwischenzeit die Möhre und die Zwiebel fein würfeln und die   
Bunter BohnentopfBunter Bohnentopf   4 Portionen
Preise: Discount: 12.85 €   EU-Bio: 13.43 €   Demeter: 16.54 €
Bohnen waschen, fädeln und brechen. Zwiebel schälen und würfeln. Speck würfeln. Im Topf glasig werden lassen und Zwiebeln darin goldgelb rösten. Bohnen,   
KohlpüreeKohlpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 1.59 €   Demeter: 1.69 €
Den Kohl vorbereiten und klein schneiden. In Salzwasser garen, dann abgießen und in Eiswasser abschrecken. Im Mixer zusammen mit der Butter pürieren. Dann in   


Mehr Info: