Rezept: Weißkohl mit Pinienkernen und Garnelen ( Wok )
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Erdnussöl | ca. 0.14 € |
75 g | Pinienkerne | ca. 3.44 € |
1 kl. | Weißkohlkopf - ca. 600g | |
1 gr. | Möhre | ca. 0.12 € |
Knoblauchzehen | ||
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
3 EL | Rote Chilisauce | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
300 g | Kleine Garnelen | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Ein Drittel des Erdnussöls im Wok erhitzen. Pinienkerne darin unter
Rühren goldbraun braten, zur Seite stellen.
Weißkohl-Blätter in Streifen schneiden, Möhren in Scheiben
schneiden, Knoblauchzehen fein würfeln.
Restliches Öl im Wok erhitzen, Weißkohlstreifen und Möhrenscheiben
darin unter Rühren etwa 10 Minuten braten. Knoblauchzehen kurz vor Ende
der Garzeit mitdünsten.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Zusammen mit der Chilisauce
unter das Weißkohlgemüse rühren. Garnelen ebenfalls unterrühren.
Alles bei schwacher Hitze weitere 3 bis 5 Minuten unter Rühren garen.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pinienkerne
unterheben.
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