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Rezept: Weißkohl mit Pinienkernen und Garnelen ( Wok )

Bild: Weisskohl mit Pinienkernen und Garnelen ( Wok ) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELErdnussölca. 0.14 €
75 gPinienkerneca. 3.44 €
1 kl.Weißkohlkopf - ca. 600g 
1 gr.Möhreca. 0.12 €
Knoblauchzehen 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.07 €
3 ELRote Chilisauce 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
300 gKleine Garnelenca. 0.00 €

Zubereitung:

Ein Drittel des Erdnussöls im Wok erhitzen. Pinienkerne darin unter
Rühren goldbraun braten, zur Seite stellen.
Weißkohl-Blätter in Streifen schneiden, Möhren in Scheiben
schneiden, Knoblauchzehen fein würfeln.
Restliches Öl im Wok erhitzen, Weißkohlstreifen und Möhrenscheiben
darin unter Rühren etwa 10 Minuten braten. Knoblauchzehen kurz vor Ende
der Garzeit mitdünsten.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Zusammen mit der Chilisauce
unter das Weißkohlgemüse rühren. Garnelen ebenfalls unterrühren.
Alles bei schwacher Hitze weitere 3 bis 5 Minuten unter Rühren garen.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pinienkerne
unterheben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkohl mit Pinienkernen und Garnelen ( Wok ) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl


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