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Rezept: Weißkohl-Curry mit Ei

Bild: Weißkohl-Curry mit Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffelnca. 1.68 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
1 kgWeißkohlca. 2.99 €
2 ELÖl - evtl. mehrca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
1 TLCurry - evtl. mehrca. 0.10 €
150 gLinsen - rotca. 0.90 €
1 TLGemüsebrühe - (Instant)ca. 0.05 €
150 gSchlagsahneca. 0.82 €
4 Eier (evtl. mehr)ca. 1.03 €
2 ELErdnusskerne (z. B. - ungesalzene) (evtl. 
etwas Petersilie zum Garnieren, - evtl 

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Weißkohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden. Weißkohl in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Öl erhitzen. Zwiebel und Kohl darin kräftig anbraten. Kartoffeln zufügen und ca. 7 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.

3. Mit ca. 300 ml Wasser ablöschen. Linsen waschen und zufügen. Alles aufkochen und Brühe einrühren. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit mit Sahne verfeinern.

4. Inzwischen Eier ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Abschrecken, schälen und halbieren. Mit dem Weißkohl-Curry anrichten. Erdnüsse darüber streuen, mit Petersilie garnieren.

:Zubereitungszeit: 40 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :640 2680 26 33 54


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(*) Die Zubereitung von Weißkohl-Curry mit Ei erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Linsen - rot  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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