Rezept: Weißkohleintopf mit Steckrüben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Weißkohl | ca. 0.99 € |
500 g | Steckrüben | ca. 0.65 € |
350 g | Kartoffeln | ca. 0.38 € |
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
5 | Mettwürstchen | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
1 l | Instant-Gemüsebrühe | ca. 4.21 € |
200 g | Schinkenknochen | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Weißkohl putzen, Steckrüben und 250 g Kartoffeln schälen. Alles in etwa 2 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln, Mettwürstchen in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Fett im Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Wurstscheiben 2 Minuten andünsten. Kohl, Rüben und Kartoffeln zugeben, 5 Minuten mitdünsten. Gemüsebrühe angießen, Schinkenknochen hineingeben. Den Eintopf herzhaft mit Pfeffer würzen. Zugedeckt 30 Minuten kochen.
Petersilie hacken, 100 g Kartoffeln schälen und 5 Minuten vor Ende der Garzeit in den Eintopf reiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie darüber streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eingenetztes Brot 1 Rezept Preise: Discount: 8.22 € EU-Bio: 7.74 € Demeter: 16.22 € "Eingenetzt" heißt dieses Brot, weil die einzelnen Teigstücke mit nassen, sprich "benetzten" Händen geformt werden. Eine Schapfe ist ursprünglich ein | |
Erzgebirgische Buttermilchgetzen 1 Rezept Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 5.89 € Die geschälten, rohen Kartoffeln reiben, das austretende Wasser etwas abgießen, ohne es - wie bei der Kloßzubereitung - völlig aus der Masse auszudrücken; | |
Bolo de Carne - Brasilianischer Fleischkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.41 € EU-Bio: 7.27 € Demeter: 10.42 € Bleibt die Frage, was an diesem Rezept brasilianisch ist. Vielleicht ist ja die Packung Zwiebelsuppe in brasilianischem Portugiesisch beschriftet? Vermische das | |
Rhabarber-Wähe 4 Portionen Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 4.13 € Demeter: 4.15 € Zum Grundrezept für den Wähenteig https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/80116/waehenteig_grundrezept_kochen.php führt dieser Link . Den Rhabarber waschen, | |
Randensorbet 4 Portionen Preise: Discount: 0.76 € EU-Bio: 0.76 € Demeter: 0.76 € Die gekochten Randen (D: Rote Bete) schälen, in Würfel schneiden und mit den übrigen Zutaten - außer dem Eiweiß - gut weichkochen, pürieren, durch ein Sieb |