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Rezept: Weißkohlrouladen mit Hirsefüllung

Bild: Weisskohlrouladen mit Hirsefüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Weißkohl; a etwa 1.8 kg 
100 gHirseca. 0.21 €
300 mlGemüsebrüheca. 0.06 €
1 Karotteca. 0.09 €
200 gZucchinica. 0.80 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
100 gGoudakäseca. 1.19 €
30 gKürbiskerneca. 0.37 €
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
30 gButterca. 0.30 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Kohl putzen und etwa drei Minuten in Salzwasser kochen. Die äußeren zwölf Blätter des Kohls ablösen (zwischendurch den Weißkohl ins kochende Wasser geben, damit sich die Blätter besser lösen lassen). Die mittleren dicken Blattrippen der abgelösten Blätter flach schneiden.

Kohlblätter in Salzwasser etwa drei Minuten kochen.

Restlichen Kohlkopf vierteln und in Streifen schneiden. Hirse auf einem Sieb abspülen. 2/3 der Brühe aufkochen, Hirse zufügen, fünf Minuten kochen und anschließend etwa fünfzehn Minuten quellen lassen.

Karotte und Zucchini putzen, abspülen und grob raffeln. Abgetropfte Hirse, Gemüse, zerdrückten Knoblauch, geriebenen Käse, gehackte Kürbiskerne und die Hälfte der Creme fraiche verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Jeweils einen Esslöffel Füllung auf ein abgetropftes Kohlblatt geben und zu Rouladen einschlagen. Mit Küchengarn umwickeln.

Zwiebel abziehen und würfeln.

Rouladen in heißem Fett ringsherum leicht anbraten. Zwiebel und geschnittenen Kohl zufügen. Restliche Brühe dazugießen und etwa zwanzig Minuten dünsten.

Restliche Creme fraiche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen auf dem Kohl anrichten. Gehackte Petersilie darüberstreuen.

Dazu: Salzkartoffeln


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(*) Die Zubereitung von Weißkohlrouladen mit Hirsefüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - jung  *   Hirse - Körner  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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