Rezept: Weißkohlrouladen mit Hirsefüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Weißkohl; a etwa 1.8 kg | |
100 g | Hirse | ca. 0.21 € |
300 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.06 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
200 g | Zucchini | ca. 0.80 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
100 g | Goudakäse | ca. 1.19 € |
30 g | Kürbiskerne | ca. 0.37 € |
4 EL | Crème fraîche | ca. 0.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Kohl putzen und etwa drei Minuten in Salzwasser kochen. Die äußeren zwölf Blätter des Kohls ablösen (zwischendurch den Weißkohl ins kochende Wasser geben, damit sich die Blätter besser lösen lassen). Die mittleren dicken Blattrippen der abgelösten Blätter flach schneiden.
Kohlblätter in Salzwasser etwa drei Minuten kochen.
Restlichen Kohlkopf vierteln und in Streifen schneiden. Hirse auf einem Sieb abspülen. 2/3 der Brühe aufkochen, Hirse zufügen, fünf Minuten kochen und anschließend etwa fünfzehn Minuten quellen lassen.
Karotte und Zucchini putzen, abspülen und grob raffeln. Abgetropfte Hirse, Gemüse, zerdrückten Knoblauch, geriebenen Käse, gehackte Kürbiskerne und die Hälfte der Creme fraiche verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Jeweils einen Esslöffel Füllung auf ein abgetropftes Kohlblatt geben und zu Rouladen einschlagen. Mit Küchengarn umwickeln.
Zwiebel abziehen und würfeln.
Rouladen in heißem Fett ringsherum leicht anbraten. Zwiebel und geschnittenen Kohl zufügen. Restliche Brühe dazugießen und etwa zwanzig Minuten dünsten.
Restliche Creme fraiche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen auf dem Kohl anrichten. Gehackte Petersilie darüberstreuen.
Dazu: Salzkartoffeln
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