Rezept: Braune Sauce mit Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
30 g | Champignons; sehr fein - geschnitten | |
2 Stange(n) | Bleichsellerie - sehr fein geschnitten | |
1 kl. | Möhre; sehr fein geschnitten | |
1 kl. | Zwiebel; sehr fein - geschnitten | ca. 0.03 € |
20 g | Vollweizenmehl; evtl. mehr | ca. 0.02 € |
0.5 l | Wasser, Menge anpassen | ca. 0.01 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 TL | Miso | |
2 TL | Shoyu (Sojasauce) | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Obwohl diese Sauce mit Wasser zubereitet wird, verleihen ihr die geschmorten Gemüse sowie Miso und Shoyu eine schöne braune Farbe und einen vollen Geschmack. Damit die Sauce nicht pappig wird, muss das Vollweizenmehl gründlich durchkochen.
Die Butter zerlassen und die Gemüse zugedeckt 10Minuten darin schmoren lassen.
Mit dem Mehl überstäuben und unter rühren 3-4Minuten schmoren lassen. Das Wasser und das Lorbeerblatt hinzufügen. Unter fortwährendem Rühren zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 4-5Minuten köcheln lassen.
Das Miso in 1El Sauce auflösen und zurück in den Topf geben. Das Shoyu dazugeben und noch einige Minuten weiterköcheln lassen. Abschmecken und wenn nötig mehr Miso oder Shoyu hinzufügen. Das Lorbeerblatt vor dem Servieren entfernen.
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