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Rezept: Weißkohlsalat mit Ananas

Bild: Weisskohlsalat mit Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 KopfWeißkohl 
1 Dose(n)Ananas - a 380 g 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.125 lSaure Sahne - mehr falls nötigca. 0.41 €
0.5 ELMeerrettich - geriebenca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Weißkohl säubern, den Strunk entfernen, die grösseren Blattrippen entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden.

Ananas abtropfen lassen (den Saft auffangen) und die Stücke kleinschneiden.

Petersilie nicht zu fein hacken und mit den Kohlstreifen und den Ananas mischen.

Saure Sahne leicht verschlagen und mit Meerrettich, Salz und Pfeffer würzen, dann mit Ananassaft abschmecken.

Der Salat muss im Kühlschrank (zugedeckt) mindestens 1/2 Stunde ziehen.


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(*) Für diese Version von Weißkohlsalat mit Ananas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Meerrettich - Glas  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weißkohl


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