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Rezept: Weißkrautsalat mit Möhren und Minze

Bild: Weißkrautsalat mit Möhren und Minze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 3.1 €        Kosten Portion: 0.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Weißkohl - ca. 500g, geputzt, am besten Spitzkohlca. 1.10 €
Salzca. 0.00 €
2 ELMinzblättchen - frisch, gehacktca. 0.32 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
4 ELZitronensaft - evtl. mehrca. 0.15 €
0.5 TLHonigca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Koriander - gemahlenca. 0.10 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
2 Eier - hart gekochtca. 0.51 €
100 gschwarze Kalamata-Olivenca. 0.49 €

Zubereitung:

Falls für dieses Rezept keine frische Minze zur Verfügung steht, kann auch getrocknete "Nane"-Minze aus dem türkischen Lebensmittelladen verwendet weden.


Kohl vierteln, in dünne Streifen hobeln und in eine Schüssel legen. 1/2 TL Salz unter den Kohl mischen und mit einem hölzernen Kartoffelstampfer oder mit der Faust ca. 5 Minuten stampfen, bis der Kohl Saft zieht. 1 EL Minze untermischen. Kohl auf eine Salatplatte geben.

Möhren schälen, grob raspeln und auf den Kohl häufen. Aus Zitronensaft, Honig, 1/2 TL Salz, einer Messerspitze Pfeffer, Koriander und Öl eine Salatsauce rühren und über den Salat träufeln. Die restliche Minze darüber streuen. Eier vierteln und mit den Oliven darauf verteilen.

Dazu aufgebackenes Baguette reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkrautsalat mit Möhren und Minze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Graupen  *   Koriander - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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