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Rezept: Weißwurst aus Bayern

Bild: Weißwurst aus Bayern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSchweinebratenca. 8.90 €
1 kgFestes Schweinefleisch aus - der Keule 
1 kgKalbfleischca. 15.90 €
2 kgUngesalzener Speck 
250 gWeißbrot (ca.)ca. 0.49 €
Fleischbrühe 
1 Zitrone (Schale)ca. 0.79 €
2 TLMuskatblüte - gehäuft (x)ca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Der Schweinebraten, das Kalbfleisch und das Schweinefleisch werden gehackt bzw. durch die kleine Scheibe des Fleischwolfs gedreht. Der Speck wird abgekocht und erkaltet in feine Würfel geschnitten, das Weißbrot wird in kräftiger Brühe geweicht. Dies alles wird gut untereinander gemischt und die fein geschnittene Zitronenschale, Salz nach geschmack und die Muskatblüte damit verrührt. Hiernach wird die Masse in dünne Schweinsdärme gefüllt und in heißem nicht mehr kochenden Wasser 20 Minuten ziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Weißwurst aus Bayern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalbfleisch - allgemein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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