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Rezept: Weizenmehl-Tortillas, Einfach

Bild: Weizenmehl-Tortillas, Einfach - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

250 gMehlca. 0.16 €
1 TLSalzca. 0.00 €
80 mlneutrales Ölca. 0.11 €
100 mlWasserca. 0.00 €
Mehl; zum Ausrollen und - Bearbeiten 

Zubereitung:

Mehl, Salz, Öl und Wasser (Menge anpassen) zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt etwa 1 Stunde quellen lassen.

Teig in 12 Portionen teilen. Ich stelle mir dann meist eine kleine mit Mehl gefüllte Schale auf die Arbeitsfläche. Die 12 Portionen zu Kugeln formen. Je eine Kugel in dem Mehl wenden, dann auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem sehr dünnen Fladen (meist ca. 20 cm Durchmesser) ausrollen und diesen in einer stark erhitzten Pfanne ohne Fett von jeder Seite etwa 1/2 Minute backen. Fertige Tortillas stapeln und je nach Verwendungszweck mit einem feuchten Tuch abdecken (Enchiladas) oder im lauwarmen Ofen warm halten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weizenmehl-Tortillas, Einfach Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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