Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Weizenpuffer mit Möhrensalat und Quarkcreme

Bild: Weizenpuffer mit Möhrensalat und Quarkcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Puffer:
75 gWeizen, geschrotet 
200 mlBrüheca. 0.02 €
2 Schalotten - feine Würfelca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
3 ELSonnenblumenkerneca. 0.18 €
1 Ei Pfeffer, weiß, Sojasauce 
0.5 BundDill; gehacktca. 0.50 €
0.5 BundPetersilie - glatt, gehacktca. 0.36 €
Öl - zum Braten 

Möhrensalat
200 gMöhren - grob geraspeltca. 0.17 €
0.5 Zitrone; Saft und Schaleca. 0.40 €
1 Ingwerstück; gerieben 
1 TLHonigca. 0.04 €
1 ELÖl, Walnuss- 
2 ELÖ, Oliven- 
2 ELEssig, Weißwein- Pfeffer, - Sojasauce 

Quarkcreme
100 gQuark, Sahne- 
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 Tasse(n)Sprossen; oder Kresse 

Mfi 1/89

Zubereitung:

Puffer: Weizenschrot mit Brühe zum Kochen bringen, zugedeckt bei milder Hitze 15 min köcheln, dann 15 min ohne Hitze ausquellen lassen, zwischendurch umrühren. Schalotten, Knoblauch, Sonnenblumenkerne und Ei untermischen. Mit Pfeffer und Sojasauce würzen, Kräuter unterziehen. Kleine, flache Puffer formen und in Öl bei mittlerer Hitze braten.

Möhrensalat: Zitronensaft und -schale, Ingwer, Honig, Öle, Essig, Pfeffer und Sojasauce kräftig verquirlen. Möhren darin wenden.

Quarkcreme: Quark und Creme fraiche aufschlagen, mit Pfeffer abschmecken, Sprossen untermischen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Weizenpuffer mit Möhrensalat und Quarkcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Ingwer - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Schalotten  *   Sonnenblumenkerne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Burger Getreide Nuss Sprossen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zyprische Roulade - Wodino tilichtoZyprische Roulade - Wodino tilichto   4 Portionen
Preise: Discount: 15.25 €   EU-Bio: 15.63 €   Demeter: 24.17 €
Ein traditionelles Gericht aus Zypern. Commandaria ist der Name einer Weinbauregion im Westen der Insel und eines von dort stammenden Likörweines, der   
Mariniertes Gemüse nach Andreas WojtaMariniertes Gemüse nach Andreas Wojta   1 Rezept
Preise: Discount: 4.46 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.40 €
Gemüse waschen, putzen und in beliebige Stücke schneiden und mit den oben genannten Zutaten marinieren. Dieses Gericht ist sehr einfach und unkompliziert in   
Pasteis de Santa Clara - Pasteten der Heiligen KlaraPasteis de Santa Clara - Pasteten der Heiligen Klara   24 Stück
Preise: Discount: 3.57 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 4.51 €
Mehl und Butter mischen, mit angefeuchteten Händen kneten, bis ein glatter, feuchter Teig entsteht, der sich ausrollen lässt. Für die Füllung Zucker mit   
Johannisbeer-Birnen-ChutneyJohannisbeer-Birnen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 3.33 €   Demeter: 3.56 €
Die Birnen waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Birnen kleinschneiden. Die Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den Stielen   
Frischlachs mit Gurken und DillFrischlachs mit Gurken und Dill   2 Portionen
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 5.33 €   Demeter: 5.48 €
Das Frischlachs-Filet in fingerdicke Streifen schneiden. Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in ca. 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Die   


Mehr Info: