Rezept: Weizenpuffer mit Möhrensalat und Quarkcreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Puffer: | ||
75 g | Weizen, geschrotet | |
200 ml | Brühe | ca. 0.04 € |
2 | Schalotten - feine Würfel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
3 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.12 € |
1 | Ei Pfeffer, weiß, Sojasauce | |
0.5 Bund | Dill; gehackt | ca. 0.50 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt, gehackt | ca. 0.36 € |
Öl - zum Braten | ||
Möhrensalat | ||
200 g | Möhren - grob geraspelt | ca. 0.15 € |
0.5 | Zitrone; Saft und Schale | ca. 0.50 € |
1 | Ingwerstück; gerieben | |
1 TL | Honig | ca. 0.05 € |
1 EL | Öl, Walnuss- | |
2 EL | Ö, Oliven- | |
2 EL | Essig, Weißwein- Pfeffer, - Sojasauce | |
Quarkcreme | ||
100 g | Quark, Sahne- | |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
1 Tasse(n) | Sprossen; oder Kresse | |
Mfi 1/89 |
Zubereitung:
Puffer: Weizenschrot mit Brühe zum Kochen bringen, zugedeckt bei milder Hitze 15 min köcheln, dann 15 min ohne Hitze ausquellen lassen, zwischendurch umrühren. Schalotten, Knoblauch, Sonnenblumenkerne und Ei untermischen. Mit Pfeffer und Sojasauce würzen, Kräuter unterziehen. Kleine, flache Puffer formen und in Öl bei mittlerer Hitze braten.
Möhrensalat: Zitronensaft und -schale, Ingwer, Honig, Öle, Essig, Pfeffer und Sojasauce kräftig verquirlen. Möhren darin wenden.
Quarkcreme: Quark und Creme fraiche aufschlagen, mit Pfeffer abschmecken, Sprossen untermischen.
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