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Rezept: Weizenschrotbrot mit Trinkmolke

Bild: Weizenschrotbrot mit Trinkmolke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 54 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 Pack.Trockenbackhefeca. 0.09 €
600 mlTrinkmolke - ohne Fruchtzusatz 
2 TLbrauner Zuckerca. 0.03 €
400 gWeizenschrot Typ 1700 
300 gMehl Typ 1050ca. 0.38 €
3 TLVollmeersalz - gestrichenca. 0.02 €
1 TLKümmelca. 0.05 €
Milch - zum Bestreichen 
1 ELHaferflocken - zum Bestreuenca. 0.01 €

Zubereitung:

Hefe mit 4 Esslöffel lauwarmer Trinkmolke und Zucker verrühren. An einem warmem Ort 25 Minuten gehen lassen.

Beide Mehlsorten mit der Hefe und der lauwarmen Molke verkneten, bis der Teig sich vom Schüsselrand löst. Falls der Teig zu fest wird, nach Bedarf mehr Molke zugeben.

Etwa 40 Minuten gehen lassen, durchkneten und in eine gefettete Kastenform füllen. Mit Milch bestreichen, in der Mitte den Teig der Länge nach einschneiden. Eventuell mit Flocken bestreuen.

Noch einmal 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen 50 - 60 Minuten bei 200°C backen.


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(*) Für diese Version von Weizenschrotbrot mit Trinkmolke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Haferflocken zart  *   Kümmel ganz  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 1050


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