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Rezept: Weizenschrotsuppe mit Lauch

Bild: Weizenschrotsuppe mit Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

40 gMargarineca. 0.21 €
1 mittelgroße Zwiebelca. 0.13 €
80 gWeizen - fein gemahlenca. 0.10 €
1 lWasserca. 0.01 €
1 TLGemüse-Hefebrühe (Reformhaus 
Salzca. 0.00 €
frisch gemahlener, schwarzer 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
etwasMajoranca. 0.16 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Den Weizen grob schroten. Die Margarine in einem Topf erhitzten und die Zwiebelwürfel und das Weizenschrot darin andünsten. Das Wasser aufgießen, die Hefebrühe hinzufügen und alles mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.

Den Lauch putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und zur Suppe geben. Etwa 10 Minuten bei geringer Hitze garen.

Die Weizenschrotsuppe mit Petersilie bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Weizenschrotsuppe mit Lauch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenkörner  *   Zwiebeln


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