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Rezept: Brauner Lamm-Grundfond

Bild: Brauner Lamm-Grundfond - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

Lammknochen; walnussgroß - gehackt 
1 Karotteca. 0.09 €
0.5 Sellerieknolle 
1 Lauchstangeca. 0.60 €
10 Schalottenca. 0.25 €
1 Staudensellerie 
2 Tomatenca. 0.64 €
Pfefferkörner 
Lorbeerblatt 

Zubereitung:

Lammknochen im Bräter in den vorgeheizten (220oC) Ofen geben und etwa eine 3/4 Stunde anbraten, bis die Knochen von allen Seiten geröstet sind.



Nun das in ein Zentimeter große Würfel geschnittene Röstgemüse zugeben (Karotte, Sellerie, Staudensellerie, Schalotten, Tomaten) und noch zirka 1/4 Stunde rösten lassen. Danach den Lauch und die Gewürze zugeben und bei 150 °C noch ca. 1/4 Stunde mitgaren.



Alles in einen Topf umfüllen und kaltes Wasser zulaufen lassen, bis der Ansatz knapp bedeckt ist, 4 bis 5 Stunden köcheln lassen. Dann den Fond durch ein Tuch passieren und kalt stellen.



Sobald der Fond erkaltet ist, Fett abschöpfen - zurück bleibt der pure Lammfond.


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(*) Die Zubereitung von Brauner Lamm-Grundfond erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knollensellerie  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Tomaten


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