Rezept: Wels Unter einer Haselnusskruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Welsfilets | |
100 | Weißbrot, zwei Tage alt | |
Butter - weich | ||
120 g | Haselnüsse, gehäutet, - gehackt | ca. 2.39 € |
2 EL | Thymian, frisch, gehackt | ca. 0.32 € |
3 EL | Jungzwiebeln, gehackt | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter |
Zubereitung:
Welsfilets enthäuten und gut pfeffern. Weißbrot entrinden, zu groben Bröseln reiben und mit weicher Butter, den Haselnüssen, frisch gehacktem Thymian und feingehackten Jungzwiebeln vermischen. Salzen und pfeffern.
Die Welsfilets (auch dickere Saiblingsfilets, ebenfalls enthäutet, können auch verwendet werden) in einer reichlichen Öl-Buttermischung an beiden Seiten kurz anbraten. Die Filets in ein feuerfestes Geschirr geben und auf ihnen die Nussmasse 1,5 Zentimeter dick auftragen. Im mit viel Oberhitze vorgeheizten Rohr den Fisch bei 280 Grad bis 10 Minuten (je nach Filetstärke) garen.
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