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Rezept: Wels Unter einer Haselnusskruste

Bild: Wels Unter einer Haselnusskruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Welsfilets 
100 Weißbrot, zwei Tage alt 
Butter - weich 
120 gHaselnüsse, gehäutet, - gehacktca. 2.39 €
2 ELThymian, frisch, gehacktca. 0.32 €
3 ELJungzwiebeln, gehackt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Butter 

Zubereitung:

Welsfilets enthäuten und gut pfeffern. Weißbrot entrinden, zu groben Bröseln reiben und mit weicher Butter, den Haselnüssen, frisch gehacktem Thymian und feingehackten Jungzwiebeln vermischen. Salzen und pfeffern.

Die Welsfilets (auch dickere Saiblingsfilets, ebenfalls enthäutet, können auch verwendet werden) in einer reichlichen Öl-Buttermischung an beiden Seiten kurz anbraten. Die Filets in ein feuerfestes Geschirr geben und auf ihnen die Nussmasse 1,5 Zentimeter dick auftragen. Im mit viel Oberhitze vorgeheizten Rohr den Fisch bei 280 Grad bis 10 Minuten (je nach Filetstärke) garen.


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(*) Die Zubereitung von Wels Unter einer Haselnusskruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Weißbrot  *   Wels - Filet


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Fisch Wels


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