Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Welsfilet mit Chilimarinade und Kartoffelpuffer

Bild: Welsfilet mit Chilimarinade und Kartoffelpuffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 etwas dickere Welsfilets 
40 mlOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.26 €
1 BundPetersilie - kleinca. 0.73 €
2 Chilischoten (frisch oder - getrocknet) 
8 Knoblauchzehenca. 0.72 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE KARTOFFELPUFFER
600 gKartoffelnca. 1.35 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
20 gMehlca. 0.03 €
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
3 Eierca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Olivenöl, die abgezupften Blätter der Petersilie, die Chilischoten und die geschälten Knoblauchzehen mit dem Stabmixer pürieren. Fisch salzen, mit der Marinade übergießen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Ein Pfanne erhitzen, Fischfilets in der eigenen Marinade beidseitig braten.

Für die Kartoffelpuffer: Die Kartoffeln schälen und raspeln. Mit fein geschnittener Petersilie, der gehackten Petersilie, Eiern, Mehl und Salz gut durchrühren. Aus der Masse Kartoffelpuffer formen und in heißem Öl beidseitig goldbraun braten.

Die gebratenen Welsfilets mit Kartoffelpuffer auf Tellern anrichten.

Getränk: Riesling Smaragd 1000-Eimerberg 2002, Mauritiushof Weingut Gritsch, vielschichtiger Weißwein


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Welsfilet mit Chilimarinade und Kartoffelpuffer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Wels - Filet  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Fisch Marinade Wels


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Süße Oberpfälzer MaultaschenSüße Oberpfälzer Maultaschen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.66 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.92 €
Man bereitet einen geschmeidigen Teig, rollt ihn aus und schneidet Platten von 15-20 cm Durchmesser aus. Diese werden mit zerlassener Butter bestrichen, darauf   
Glühweinbirnen mit weißer LebkuchenmousseGlühweinbirnen mit weißer Lebkuchenmousse   4 Portionen
Preise: Discount: 6.61 €   EU-Bio: 8.09 €   Demeter: 8.09 €
Die Birnen schälen, dabei den Stiel an den Früchten belassen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Rotwein, Zucker, alle Gewürze sowie   
Auflauf mit GrünkohlAuflauf mit Grünkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 5.03 €   EU-Bio: 5.43 €   Demeter: 6.49 €
Grünkohl waschen, in kochendem Wasser kurz blanchieren, auf einem Sieb abtropfen lassen und grob hacken. 1/3 der Zwiebeln fein würfeln, Rest in Spalten   
Orangen-Kokos-PlätzchenOrangen-Kokos-Plätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 3.53 €
Die genannten Mengen ergeben ca. 40 Plätzchen. Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Ei dazugeben und gut schlagen. Restliche Zutaten hinzufügen und   
Mangoldomelette  von der Cote d'Azur - TrouchiaMangoldomelette von der Cote d'Azur - Trouchia   4 Portionen
Preise: Discount: 4.88 €   EU-Bio: 5.69 €   Demeter: 5.81 €
Den Mangold waschen und trockenschütteln. Blätter abschneiden und sehr klein hacken. Stiele - falls nötig - schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die   


Mehr Info: