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Rezept: Westfälische Schinkenplatte

Bild: Westfälische Schinkenplatte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 3.66 €        Kosten Portion: 0.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 0.54 €
250 gSchinken - gekochtca. 2.24 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
40 gButterca. 0.27 €
3 Eierca. 0.51 €
50 gMehlca. 0.03 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Schinken und Zwiebel würfeln und in wenig Butter anbraten. Dann die Kartoffelscheiben hinzugeben und mitbraten. Aus Mehl, Milch und Eiern einen Teig rühren ud mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. In einer zweiten Pfanne Butter bräunen und die Hälfte des Teiges stocken lassen. Die gebratenen Kartoffeln darauf geben und den Rest des Teiges darübergießen und ebenfalls stocken lassen. Den Pfannkuchen mit Hilfe eines Tellers wenden und auch von der anderen Seite knusprig goldbraun braten.


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(*) Für diese Version von Westfälische Schinkenplatte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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