Rezept: Westfälischer Schinken auf Kartoffelpuffer mit Petersiliens
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Westfälischer Schinken | |
600 g | Kartoffeln | ca. 1.35 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Butterschmalz | ||
200 g | Saure Sahne | ca. 0.44 € |
1 | Petersilie |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in eine Schüssel reiben, auf ein Sieb geben und die
Flüssigkeit in einer Schüssel auffangen. Die Flüssigkeit kurz stehen lassen,
damit sich die Stärke absetzt, und die Flüssigkeit abgießen.
Zwiebeln schälen und reiben. Petersilie waschen und 2/3 davon hacken.
Schinken in feine Streifen schneiden. Geriebene Kartoffeln, Zwiebel und das
Ei zu der Stärke in die Schüssel geben, unterrühren. Mit Pfeffer, Salz und
Muskat abschmecken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und 4 gleichgroße
Kartoffelpuffer kross und goldbraun ausbacken. Hierbei mehrmals wenden.
Sauerrahm mit der gehackten Petersilie mischen und mit Pfeffer und Salz
abschmecken. Die Kartoffelpuffer auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Petersiliensauerrahm darauf geben und die Schinkenstreifen darauf verteilen.
Mit Petersiliensträußchen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Babettes Quittenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 7.83 € Demeter: 7.46 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 120 Stück Quittenbrot. Die Quitten mit einem Tuch gründlich abreiben, vierteln und die Stiele und die Blütenansätze | |
Frikadellen zu grünen Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 14.33 € EU-Bio: 13.02 € Demeter: 17.79 € Kartoffeln schälen, waschen und längs halbieren. Bohnen putzen, waschen, in Stücke brechen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zweibeln schälen. 1/3 der | |
Gänseklein aus dem Römertopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 5.14 € Demeter: 5.36 € Regional wird Gänseklein auch als Gänsejung oder Gänsepfeffer bezeichnet. Es beinhaltet alle verwertbaren Teile der Gans wie etwa Füße ohne Krallen und Haut, | |
Karlsbader Zimttorte 1 Rezept Preise: Discount: 8.63 € EU-Bio: 12.27 € Demeter: 12.85 € Die Halbbitter-Kuvertüre hacken. Die geriebenen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. Mehl und Backpulver sieben und mit den | |
Fleischkügeli griechischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.23 € EU-Bio: 4.94 € Demeter: 8.83 € Für die Fleischkügeli (D: Fleischbällchen) alle Zutaten bis einschließlich dem Pfeffer in eine Schüssel geben. Brot ca. fünf Minuten im Wasser einweichen, |